新闻详细
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 仓储物流公司仓库管理的有效方法(一)

仓储物流公司仓库管理的有效方法(一)

文章来源:  作者:  发布时间:2020-11-04  浏览次数:
编辑:BBYZDQFDCZDHAPPY
仓储物流,电商仓储外包,电商一件代发就在上海阳合供应链管理有限公司-联系人:薛经理18721215875,18801821125
仓储物流,全国物流专线,物流配送-阳合供应链-联系人:尹经理 13310057505
木箱,木箱包装,免熏蒸木箱就找上海盛装包装材料有限公司-联系人:杨经理 18916096500

由于近年来国际对仓储物流公司仓库管理是企业"第三利润源泉"理论的认同,优化整合企业内外部物流资源,降低物流成本成为企业的强烈愿望和需求。然而物流公司仓库管理中库存成本对物流成本的影响很大,要控制总成本,就要加强库存管理。所以我们有必要对一些先进的、现代化的库存管理理念进行引进并学习吸收,上述方法都是行之有效的库存管理方法,可以给大中型企业的库存管理改革提供一定的理论参考,然后各企业结合自身的现实情况灵活运用,从而提高大中型企业物流管理水平进而增强其综合管理能力和综合竞争力。
  1、物流公司仓库管理系统(WMS)的运用
  物流公司仓库管理系统是通过入库业务,出库业务、仓库调拨、库存调拨和虚仓管理等功能,综合批次管理、物料对应、库存盘点、质检管理、虚仓管理和即时库存管理等功能的管理系统,有效控制并跟踪仓库业务的物流和成本管理全过程,实现完善的企业仓储信息管理。同时引入条形码管理系统,去掉了手工书写票据和送到机房输入的步骤,解决库房信息陈旧滞后的弊病。条码技术与信息技术的结合帮助企业合理有效地利用仓库空间,以快速、准确、低成本的方式为客户提供最好的服务。 
  2、物流公司仓库管理5S现场管理
  5S现场管理最早来源于日本丰田汽车公司的管理实践中总结出来的宝贵经验,它可以使企业的生产环境得到极大地改善,是企业走上成功之路的重要手段。5S来自日文SEIRI(整理)、SEITON(整顿),SEISO(清扫)、SEIKETSU(清洁)、SHITSUKE(修养)发音的第一个字母"S",所以统称为"5S"。5S塑造企业的形象、降低成本、准时交货、安全生产、高度的标准化,创造令人心旷神怡的工作场所、现场改善等方面发挥了巨大作用,也是物流公司仓库管理活动有效开展的基石之一,现已逐渐被各国的管理界所认识。 
  3、物流公司仓库管理ABC分类管理
  ABC分类管理就是将库存物品按品种和占用资金的多少分为特别重要的库存(A类),一般重要的库存(B类)和不重要的库存(C类)三个等级,然后针对不同等级分别进行管理与控制的方法。 
  4、物流公司仓库管理定期订货法
  定量订货法是指当库存量下降到预定的最低库存数量(订货点)时,按规定数量(一般以经济批量EOQ为标准)进行订货补充的一种库存管理方式。而定期订货法是按预先确定的订货时间间隔进行订货补充库存的一种管理方法。 

相关新闻

  版权:©Powered by上海阳合供应链管理有限公司 备案号:沪ICP备14036201号-26   www.huasu56.cn

电商物流 电商仓储物流 仓储物流 上海到南宁物流专线 上海到沈阳物流专线
上海到武汉物流专线 上海到乌鲁木齐物流专线 上海到香港物流专线 上海到长沙物流专线
上海到银川物流专线 上海到澳门物流专线 上海到郑州物流专线 上海至深圳货运专线 上海至宁波货运专线
上海至烟台货运专线 上海至秦皇岛货运专线 上海至成都货运专线 上海至福州货运专线 上海至广州货运专线
阳合 上海到哈尔滨物流专线 上海到海口物流专线 上海到杭州物流专线 上海到呼和浩特物流专线
上海到济南物流专线 上海到兰州物流专线 上海到拉萨物流专线 上海到太原物流专线

     电话:021-62846609   地址:上海市嘉定区南翔镇浏翔公路885号(靠近丰翔路)