新闻详细
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 我国第三方物流发展分析:推动我国第三方物流发展的对策探讨

我国第三方物流发展分析:推动我国第三方物流发展的对策探讨

文章来源:  作者:  发布时间:2018-11-23  浏览次数:

编辑:BBYZDQFDCZDJOY
联系人:尹经理 13310057505

3、提高专业化水平,推动物流信息化 

作为第三方物流企业,其最大的特长和优势就是物流专业服务,既然是专业化服务,当然不能一般化。要提高专业化水平,关键在于人才,高质量的物流人才是企业专业化服务的源泉。企业要从人才着手,打造一支既有强兵又有悍将的物流队伍,不断学习新知识和掌握新技能,只有这样才能让工商企业认同和首肯企业的能力和水平,感到所作的选择是正确的。
因此,企业要重视本企业员工的培训,积极参加一些物流组织举办的高水平物流培训班,培养一批高级物流技术人才;建立物流操作示范区,培养技术骨干:通过各种物流行业组织,加强理论与实际工作者的广泛交流,加强对发达国家物流管理先进经验的学习及借鉴,形成一批具有创新能力的物流管理人才。 
与此同时,第三方物流要建立物流信息系统,推进物流企业信息化。信息技术的迅猛发展,使得物流过程中库存积压、送货延时等风险大大降低。目前世界上最先进的物流系统已经使用了GPS(全球定位系统)、卫星通信、RF(射频识别装置)。此外,电子商务物流正在崛起,网上订货、网上签单、客户个性化管理和网上结算正成为趋势。随着电子商务的进一步发展,更多的物流活动将通过Internet与EDI(电子数据交换)来实现。优秀的第三方物流企业必须有能力与客户之间建立基于Internet和EDI的物流信息系统,它可以帮助物流企业及时跟踪货物的运输过程,掌握库存的准确信息,从而合理调配和使用物流资源。所以信息系统是第三方物流企业立足市场的必要条件,这是工商企业选择物流服务时考虑的首要条件。 
4、加强增值服务能力的塑造 
随着社会分工的深化,经济领域出现了一种明显的趋势,即原来重视多元化的制造业向专业化方向发展,而只作为辅助的物流服务从制造业中独立出来,并且不断整合物流环节,成为多元化、复合性的一个行业了。在这种变动中,物流服务不仅仅从物流本身获取其增加值,而且渗透到其他领域,在分拆、包装、提供个性化服务等方面得到其增值服务能力的利润,而且真正优秀的第三方物流企业,在提供物流的增值服务方面更胜一筹。 
可以说,增值服务是物流企业获取超常利润的有效途径。例如,美国EXCEL公司属下专设一个部门建立了一种订货登记服务,为刚出生的婴儿安排将宝洁公司生产的一次性尿布送到顾客家中。由此看来,我国第三方物流要提高竞争力,要想在物流市场上有所作为,就一定要加强增值服务能力的塑造,要根据市场需求,不断细分市场,拓展业务范围,以客户增效为己任,广泛开展加工、配送、货代等业务甚至还提供包括物流策略和流程解决方案、搭建信息平台等服务,用专业化服务满足个性化需求,提高服务质量,获取服务效益。 


相关新闻

  版权:©Powered by上海阳合供应链管理有限公司 备案号:沪ICP备08100782号-1  www.huasu56.cn

电商物流 电商仓储物流 仓储物流 上海到南宁物流专线 上海到沈阳物流专线
上海到武汉物流专线 上海到乌鲁木齐物流专线 上海到香港物流专线 上海到长沙物流专线
上海到银川物流专线 上海到澳门物流专线 上海到郑州物流专线 上海至深圳货运专线 上海至宁波货运专线
上海至烟台货运专线 上海至秦皇岛货运专线 上海至成都货运专线 上海至福州货运专线 上海至广州货运专线
阳合 上海到哈尔滨物流专线 上海到海口物流专线 上海到杭州物流专线 上海到呼和浩特物流专线
上海到济南物流专线 上海到兰州物流专线 上海到拉萨物流专线 上海到太原物流专线

     电话:021-62846609   地址:上海市嘉定区南翔镇浏翔公路855号(靠近丰翔路)