新闻详细
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 上海物流公司-适应全球的需要,走出五大误区

上海物流公司-适应全球的需要,走出五大误区

文章来源:  作者:  发布时间:2018-12-07  浏览次数:

编辑:BBYZDQFDCZDJOY
联系人:尹经理 13310057505

  一些上海物流公司的经理指出,很多中国企业有好产品,但总是固守一些“老习惯”,不愿意主动适应全球规律,最终放弃了与国际规则对接的机会,错失全球机遇。要与跨国公司建立长期合作机遇,真正与其对接,供应商还需要走出诸多认识上的误区。

  误区一:提供公司资料就会泄密。跨国公司如果愿意与某家供应商商谈合作,要先签署保密协定,保证双方秘密不泄漏,同时也要保证这些资料的准确性。但许多中国企业以这些资料是公司核心机密为由,不愿意提供,或者为了防止“泄密”,“改头换面”之后才提供给商家,直接妨碍了双方的进一步合作。

  误区二:有了质量认证书就拿到了国际市场通行证。很多中国企业拿到质量认证书后,就认为自己理所当然地能够提供令跨国公司满意的产品。跨国公司肯定不敢与这样的供应商合作。

  误区三:不愿意结合艘管理改造。在全球中,一旦选定了供应商,会将其当作自身的一部份,实施全方位管理改造,确保这家供应商能够长期持续稳定地发展。跨国公司已经普遍通过电子商务进行全球运作,而许多中国企业根本没有真正重视,电子邮箱形同虚设,无法进行商务往来。

  误区四:为获取信任,多说“没问题”,一些企业负责人有“家丑不外扬”的心理,不愿意承认自己的不足。也有些企业负责人走另一个极端,在商家面前过于谦虚谨慎。

误区五:产品有质量问题可在下次补偿。这是落后的质量意识。在全球链条中,各个节点环环相扣,相互关联,如果交到国外的产品出现质量问题,商家将遭受运费、仓储和关税等巨大损失,甚至造成其生产线中断,这不是捕获所能弥补的。



相关新闻

  版权:©Powered by上海阳合供应链管理有限公司 备案号:沪ICP备08100782号-1  www.huasu56.cn

电商物流 电商仓储物流 仓储物流 上海到南宁物流专线 上海到沈阳物流专线
上海到武汉物流专线 上海到乌鲁木齐物流专线 上海到香港物流专线 上海到长沙物流专线
上海到银川物流专线 上海到澳门物流专线 上海到郑州物流专线 上海至深圳货运专线 上海至宁波货运专线
上海至烟台货运专线 上海至秦皇岛货运专线 上海至成都货运专线 上海至福州货运专线 上海至广州货运专线
阳合 上海到哈尔滨物流专线 上海到海口物流专线 上海到杭州物流专线 上海到呼和浩特物流专线
上海到济南物流专线 上海到兰州物流专线 上海到拉萨物流专线 上海到太原物流专线

     电话:021-62846609   地址:上海市嘉定区南翔镇浏翔公路855号(靠近丰翔路)